+7 (499) 653-60-72 Доб. 504Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 511Остальные регионы

Доступ налоговой к банковским счетам

Порядок сообщения банком указанных сведений устанавливается Центральным . доступ к информации, определять порядок и условия такого доступа, о счетах (вкладах) физических лиц представляются банками в налоговые.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Сведения о банковских счетах.

Банковские счета

доступ налоговой к банковским счетам
В последнее время российские налоговые органы регулярно становятся органам запрашивать информацию о счетах физических лиц вне рамок Формально ФНС уже сейчас может получить доступ ко всей.

Тема дня Стало известно, что ФНС обратилась к Министерству финансов рассмотреть возможность предоставления им неограниченного доступа к банковским счетам физлиц в любое время. Об этом говорится в ответе замглавы ФНС Даниила Егорова, датированном 28 июнем, на письменный запрос частного лица, сообщает Коммерсант. По данным издания, в письме идет речь о том, что информацию о счетах физлиц ФНС намерена использовать для улучшения показателей по выявлению и пресечению фактов незаконного ведения бизнеса, для чего должны одобрить поправки в НК.

Представитель ФНС рассказал, что письмо является ответом на обращение определенного лица, и его нельзя применять ни к каким иным ситуациям. При этом в Минфине получение обращения ФНС не отрицают. Некоторые эксперты полагают, что в случае одобрения поправок, налоговики смогут мониторить счета физлиц, что позволит им доначислять налоги если будет доказан факт незадекларированной прибыли. На сегодняшний день данные по банковским счетам ФНС получает исключительно при налоговых проверках.

В минувшем году налоговая служба подвергла проверке 20 тыс. Кондитер за выполнение заказов получал оплату на карточку Сбера. Депутат Слуцкий смеется в своем пентхаузе за полмиллиарда рублей. Тотальный контроль в России достиг уже критической отметки, и распространяется на большинство секторов, однако следить за движением средств россиян, это уже за гранью. Стоит отметить, что об этом ранее предупреждал Русский Монитор. А именно, сообщалось о том, что с 1 июля в России начнут активно применяться поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, принятые еще несколько лет назад, согласно которым, все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению средств на счетах физлиц по требованию.

Так, все поступления на счета физлиц, в случае если не доказано что это не доход, ФНС будет расценивать как прибыль, которая будет облагаться налогом. И вот теперь эта информация все больше находит подтверждение. Чтобы подсластить пилюлю власти рассказывают о том, что в программу уже вносятся данные из ЗАГСов, которые ФНС использует, чтобы исключать из выборки денежные переводы между родственниками.

С его слов, налоговая служба в случае принятия поправок получит возможность информацию о физлицах вносить в программу АСК НДС-3, что, мол, позволит выявлять тех, кто незаконно занимается бизнесом и не платит налоги. Однако совершенно понятно, что дело здесь вовсе не в том, чтобы бороться с нелегальными предпринимателями, а в том, чтобы обойти закон о банковской тайне, и контролировать сбережения граждан.

Мы предупреждали: Налоговая действительно получит прямой доступ к банковским счетам физлиц

Чем обусловлена эта мера и каковы ее последствия? В последнее время в многочисленных публичных источниках все чаще упоминается о намерении ФНС России усилить меры контроля за соблюдением налогового законодательства физическими лицами гражданами, индивидуальными предпринимателями.

В этой связи фискальный орган предлагает усовершенствовать порядок обмена с кредитными учреждениями информацией о банковских счетах граждан, в том числе привязанных к банковским картам, и о движениях по ним денежных средств. Встречаются также не вполне корректные высказывания о возможных последствиях такого ужесточения контроля, которые включают в себя необоснованный, безосновательный отъем денежных средств россиян.

Подобные предположения не соотносятся с законодательными процедурами привлечения граждан и предпринимателей к налоговой ответственности. Что уже позволено ФНС Налоговым контролем признается деятельность фискального органа, то есть ФНС, по надзору за соблюдением налогоплательщиками законодательства о налогах и сборах в порядке, установленном Налоговым кодексом. Проводится он исключительно должностными лицами сотрудниками налоговых органов в пределах своей компетенции посредством налоговых проверок, получения объяснений налогоплательщиков, проверки данных учета и отчетности, осмотра помещений и территорий, используемых для извлечения дохода прибыли , а также в других формах, предусмотренных Налоговым кодексом РФ, например, в виде проведения экспертиз.

Впрочем, самих видов налоговых проверок, в соответствии с положениями статьи 87 НК РФ, всего два: камеральные и выездные. Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций расчетов и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов, имеющихся в распоряжении ФНС.

Проводится она без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком декларации. В отличие от камеральной выездная налоговая проверка проводится на территории в помещении налогоплательщика и уже на основании решения руководителя заместителя руководителя налогового органа.

Решение о проведении такой проверки выносит налоговый орган по месту нахождения организации или по месту жительства физического лица. Выбор в пользу того иного вида проверки определяется исходя из целей ее проведения.

Однако назначение налогового контроля в целом заключается в надзоре за соблюдением налогоплательщиками законодательства о налогах и сборах.

Так вот, в рамках проводимых камеральных и выездных налоговых проверок налоговый орган в настоящее время и так располагает достаточными полномочиями по истребованию разъяснений, объяснений и документов, не только у физических лиц, но в том числе и у должностных лиц, контрагентов налогоплательщика, у иных хозяйствующих субъектов и даже у кредитных организаций. Какие сведения доступны налоговикам Статьей 86 НК РФ в действующей редакции уже определены полномочия налогового органа и обязанности банков, возникающие в связи с проведением проверок.

Так, банки обязаны выдавать налоговым органам справки о наличии счетов, вкладов в банке и об остатках денежных средств на счетах, выписки по операциям на счетах организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств в электронной форме в течение трех дней со дня получения мотивированного запроса налогового органа.

Все эти сведения могут быть запрошены налоговыми органами в случаях: — проведения налоговых проверок либо истребования документов и информации в соответствии со статьей 93.

Таким образом, налоговый орган имеет возможность при содействии банков получить доступ к финансовой информации граждан и предпринимателей. При этом, стоит отметить, реализация этих полномочий налоговой службы сопряжена с соблюдением целого ряда формальных условий, таких как наличие согласия руководителя вышестоящего налогового органа либо федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Что может измениться В силу стремления усовершенствовать налоговый контроль, интерес налогового органа по изменению порядка доступа, сбора, анализа и хранения финансовой информации вполне логичен, особенно если учесть активное внедрение программно-технических комплексов и средств сбора этих данных.

Тем не менее указанные меры не могут рассматриваться как проводимые фискальными органами попытки несанкционированного изъятия денежных средств, принадлежащих гражданам на законных основаниях. Дело в том, что любой предложенный налоговой службой вариант доступа, сбора, анализа и хранения финансовой информации о счетах граждан и предпринимателей не отменяет последующих налоговых проверок, в рамках которых должны анализироваться и устанавливаться обстоятельства соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах.

Кроме того, возможные изменения в процедуре доступа, сбора, анализа и хранения информации о счетах граждан и предпринимателей не отменяют, собственно, положения самого налогового законодательства, чье содержание определяет все существенные элементы налога, а также основания и условия, при которых возникает налоговая обязанность у граждан и предпринимателей.

Тонкости перевода Обратимся к одному из последних разъяснений, приведенных в письме ФНС России от 27 июня 2018 г. В нем, в частности, указывается на то, что само по себе обстоятельство получения денежных средств от другого физического лица путем перевода с карты на карту, в отсутствие оснований, предусмотренных налоговым законодательством, не формирует налоговой обязанности для получателя денежных средств. Если полученная гражданином на карту денежная сумма может быть квалифицирована как доход, не подлежащий налогообложению освобождаемый от налогообложения по правилам статьи 217 НК РФ, то негативные налоговые последствия для владельца карты не наступают.

Установленный законом срок уплаты налога приходится на период, следующий за налоговым периодом, в который у гражданина возникает налоговая обязанность. Таким образом, вывод о неправомерной неуплате гражданином налога в момент поступления денежных средств на карту будет ошибочным и преждевременным.

Прецеденты доначисления налогов физлицам на базе выписки по банковскому счету уже были. Так, в Твери налоговики путем.

Банки развеяли опасения: ФНС с 1 июля не получит тотальный доступ к счетам россиян

К комментариям В последнее время российские налоговые органы регулярно становятся ньюсмейкерами. В июне в социальных сетях разлетелся слух о том, что с 1 июля Федеральная налоговая служба сможет отслеживать все банковские операции россиян, чтобы выявлять незадекларированные доходы и доначислять по ним налоги. Граждан напугали необходимостью платить НДФЛ за переводы с карты на карту, вне зависимости от суммы и назначения перевода. Налоговики публично открестились от этой инициативы. Однако вскоре оказалось, что иногда вирусные новости больше соответствуют действительности, чем официальные опровержения.

Налоговая служба стремится получить право на неограниченный мониторинг банковских транзакций россиян примерно с момента зарождения отечественной налоговой системы. Сейчас на фоне общих успехов в налоговом администрировании и запущенной правительством кампании по легализации самозанятых эти попытки вновь активизировались. Если поправки примут, малейшего подозрения налоговой будет достаточно для того, чтобы банк раскрыл сведения о движении денежных средств своих клиентов.

Формально ФНС уже сейчас может получить доступ ко всей банковской информации, но только в том случае, если есть решение о проведении налоговой проверки не считая операции от 600 тысяч рублей и выше — о них банки уведомляют налоговую автоматически.

Текущая тенденция состоит в том, что налоговые органы все чаще прибегают к иным мерам контроля вне формальных рамок налоговой проверки — например, вызывают и допрашивают свидетелей, говорит советник российской налоговой и таможенной практики в московском офисе Dentons Игорь Шиков.

Сейчас система работает следующим образом. Если у налогового органа есть основания утверждать, что человек не задекларировал какой-то доход, то он направляет физлицу требование в течение 5 дней предоставить пояснение.

Плательщик должен объяснить, что это, например, займ, и предоставить соответствующие документы. Новый алгоритм мониторинга позволит ФНС сравнивать сумму поступлений на счет физлица с суммой, удержанной работодателем или заявленной человеком самостоятельно путем подачи налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, и выявлять возможные несоответствия. Просьба налоговой о расширении полномочий выглядит как попытка легализации самозанятых, которых, по разным оценкам, в России до 6 млн человек.

С этой целью с 1 января 2019 года начинает действовать 3-процентный налог, который самозанятые смогут оплатить с помощью специального мобильного приложения.

Но большого фискального эффекта новый платеж не даст — в лучшем случае в системе зарегистрируется несколько десятков тысяч человек, ожидают в Минфине. Недавно тверские налоговые инспекторы с помощью контрольной закупки разоблачили домашнего кондитера, который выпекал торты на заказ и продавал их через соцсети.

Под угрозой могут оказаться и люди, сдающие квартиры, не декларируя официального этого факта. Но если Минфин по разным причинам не рассматривает самозанятых как серьезный фискальный резерв, то ФНС, похоже, придерживается другой позиции. Для этого существуют как минимум бухгалтерские причины: в структуре налоговых доходов консолидированного бюджета НДФЛ занимает второе место, уступая лишь поступлениям от НДС.

Читайте также Отдайте государству все. Замминистра финансов Илья Трунин вскоре действительно заявил, что дополнительные полномочия налоговикам не нужны. Возможно, ФНС рассчитывает на пиар-эффект от этих обсуждений в СМИ, чтобы больше людей в итоге решили зарегистрироваться в качестве самозанятых. Как устроен рынок труда в России: объясняет эксперт Нарушение принципа декларирования, согласно которому физические лица должны самостоятельно заявлять о своих доходах, чревато серией побочных эффектов.

Речь идет, во-первых, о рисках утечки данных и, во-вторых, о превышении полномочий конкретными налоговыми инспекторами. То же самое касается нормы о том, что дарение и транзакции между членами семьи не облагаются налогом. Как ни странно, здесь амбиции ФНС ограничиваются коррумпированностью российской экономики: прозрачность банковских операций невыгодна многим влиятельным лицам, которые любят оформлять свои активы на близких родственников.

До тех пор, пока неформальные финансовые схемы остаются скрепой российского общества, банковские счета граждан относительно защищены.

Теги: Показать всеСкрыть Картина дня.

Как на ладони. Зачем налоговой доступ к банковским счетам россиян

Халохот настойчиво преследовал свою жертву. Вначале он хотел выстрелить Беккеру в голову, но, будучи профессионалом, решил не рисковать.

Целясь в торс, он сводил к минимуму возможность промаха в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Эта тактика себя оправдала. Хотя в последнее мгновение Беккер увернулся, Халохот сумел все же его зацепить.

ФНС запросила у Минфина доступ к информации о счетах физлиц вне проверок В апреле года ФНС отчиталась, что в Твери налоговые инспекторы Хватит раздавать всем доступ к банковским счетам!.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Налоговая контролирует счета в банках / Налог с карт с 1 июля


Комментарии 3
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий